Европейские надгробия сегодня называют образцом стиля и сдержанной классики. Стало очень модно заказывать такие плиты на могилы близких людей. Стоят они дороже российских, например. Но и выглядят, по отзывам покупателей, гораздо богаче остальных. Что вообще представляют собой европейские тумбы, где купить памятник такой, и можно ли выполнить гравировку на памятниках?

Надгробные памятники в Европе

Как выглядят?

Надгробные памятники европейского или, как их еще называют, западного типа, имеют ассиметричные формы. Это – главная особенность и отличительная черта. Самыми популярными называют тумбы в форме сердец или голубей, ангелов или Девы Марии, которая сложила руки в молитве. Украшения, если и есть, то очень скромные. Минимум блеска. Допускается:

  1. элементарная гравировка;
  2. простое тиснение;
  3. украшения из камней, цепочек с католическими крестами (бывает крайне редко).

Такое надгробие на могилу выполняется в едином цвете. Оно может быть:

  1. белым;
  2. бледно-серым;
  3. темным.

Рисунки в виде цветов или фотографии покойных на подобные памятники из гранита и мрамора не помещают. За бугром считается, что в этом нет необходимости. Есть даже мнения, что усопшему так спокойней. Поэтому иностранцы не видят в фотографиях на могилах крайней необходимости.

Строгие черты в приоритете

О памятниках и надгробиях, созданных по европейскому образцу, можно говорить долго. Широкое распространение они получили примерно в 15 веке. Тогда подобные вещи могли себе позволить только очень богатые люди, которые похоронили своих близких или родных. Изделия стоили целое состояние. Зато представляли собой настоящие произведения искусства. Некоторые из них сохранились по сей день. Материал для изготовления отличался прочностью и устойчивостью к разрушениям и повреждениям.

В 18 веке тенденция устанавливать подобные скульптуры (а именно так они и выглядели) вышла за пределы Европы. По всему миру разъехались мастера, которые изготавливали монументы за огромные деньги. Обычные люди подобных вещей себе позволить не могли.

Именно в 18 веке были заложены основы и традиции, которые широко применяют и сегодня при установке надгробных памятников.

Основные черты таковы:

  1. асимметрия. Строгость и округлость сочетаются воедино, создавая самые разные формы. В приоритете – арки, подобие парусов, лент, даже цветов. Однако в этих изделиях не найдется пошлости, вычурности, только сдержанность и скромность, при этом – лаконичность и умеренная красота;
  2. камень (преимущественно натуральный). В Европе ценят натуральность. Поэтому монументы ваяют из гранита либо мрамора. Он может быть белый или темный. Очень редко допускают цветной, но его используют в исключительных случаях по желанию заказчика и самого мастера;
  3. Золотов тиснении. Обычно с помощью золота мастерят надписи, которые содержат информацию об усопшем, дате его рождения и смерти. Золотом же рисуют религиозные символы. Иногда делают канву по всему периметру надгробия на могилу;
  4. религиозные символы. Практически всегда присутствуют на изделии. Это дань уважения. А еще по поверьям именно такие религиозные символы помогают душе покойного найти дорогу в Рай.

Закажите у нас!

Изготовление памятников по-европейски – интересный процесс и уникальный результат. За изготовление памятников в Твери охотно возьмутся специалисты нашей компании. У нас вы можете купить надгробия любые, в том числе, на европейский манер. Чтобы купить памятник в Твери, оставьте заявку на нашем сайте. Вы можете прийти в нашу фирму лично и купить памятник на могилу. Вообще, купить памятник на могилу в Твери можно недорого, если вы обратитесь к нам. У нас – самые эффектные мраморные памятники в наличии и под заказ! На надгробия цены у нас – самые низкие. Также предлагаем вам ограды на могилу, фото и цены есть на сайте в специальном разделе. Беремся и за оформление надгробий. Наши памятники в Твери считаются самыми прочными и долговечными. Памятники из гранита выполняем по особой, секретной технологии.